Тефтели в томатном соусе с базиликом | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На ужин

Тефтели в томатном соусе с базиликом

Обожаю тефтели за их универсальность! В одном блюде сразу и основа, и гарнир, и соус. Мечта хозяйки просто! А уж какие они божественные на вкус… Плотный фарш, с легкой томатной кислинкой и терпкостью базилика. Я советую готовить это блюдо просто обязательно! Потому что попробовав его один раз невозможно остановиться!

Тефтели в томатном соусе с базиликом | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

800 гр говяжьего фарша

30 гр риса

500 мл томатного соуса

Пучок базилика

Соль

Перец

Тефтели в томатном соусе с базиликом | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Рис промойте до прозрачной воды. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания проварите его 5 минут и промойте под проточной холодной водой.

В говяжий фарш добавьте охлажденный недоваренный рис, посолите и поперчите. Хорошо вымешивайте до однородности, можно пару раз отбить фарш.

Сформируйте круглые тефтельки и выложите их в форму для запекания. В томатный соус добавьте мелко нарезанный базилик и залейте им тефтели.

Запекайте тефтели в духовке при 200 градусах минут 30-35 до готовности фарша.

Перед подачей украсьте листиками свежего базилика.

Тефтели в томатном соусе с базиликом | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *