Тесто для пиццы | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
Базовые рецепты

Тесто для пиццы

Оказывается, побывать в Италии не так уж и сложно, даже если у тебя нет загранпаспорта! Достаточно просто приготовить пиццу, откусить кусочек и закрыть глаза… Наверное, можно готовить её каждый день на протяжении всей жизни и ни разу не повториться 😀 Миллионы вариантов начинок, соусов и только один рецепт идеального теста!

Тесто для пиццы | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

250 гр муки

10 гр свежих дрожжей (3 гр сухих дрожжей)

160 мл теплой воды

1/3 ч.л сахара

1/2 ч.л соли

Оливковое (или растительное) масло

Тесто для пиццы | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Дрожжи и сахар залить теплой водой и размешать до полного растворения сухих ингредиентов. 

Влить жидкость в просеянную муку, перемешать. Добавить соль. Замесить тесто плотное, но мягкое. Если предпочитаете работать руками, то уйдет на этот процесс около 10 минут. Можно использовать миксер или тестомес с насадкой «крюк» — тогда вымешивать до тех пор, пока тесто не соберется в шар.

Сперва может показаться, что в составе мало воды — это обманное впечатление. В процессе активного замеса вы поймёте, что её было достаточно. 

Тесто скатать в шар, припылить мукой и выложить в большую миску, предварительно смазанную оливковым маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку от 4 до 12 часов.

Тесто для пиццы | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

На фотографиях прошло ровно 4 часа после замеса. Подъем теста в описание не нуждается — всё на фотографиях! Тесто получается насыщенным кислородом с множеством пузырьков внутри.

Из данного количества получается одна большая тонкая пицца, или одна маленькая пицца на толстом тесте.

Тесто для пиццы | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

За пол часа до приготовления необходимо начать разогревать при максимальной температуре духовку и противень, на котором будет готовиться пицца. Выпекается пицца 6, максимум 8 минут. 

Тесто для пиццы | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *