Томатный соус для пиццы | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
Базовые рецепты

Томатный соус для пиццы

Томатный соус, наверное, самый популярный для пиццы. Он подходит практически к любой начинке! Я хочу поделиться с вами своим вариантом его приготовления. Он далек от идеала, но прост в исполнении и идеален на вкус!

Томатный соус для пиццы | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

500 мл томатов в собственном соку или томатного сока

2-3 зубчика чеснока

1 ст. л томатной пасты

Оливковое масло

Базилик

Орегано

Тимьян

Соль, сахар, черный перец по вкусу

Томатный соус для пиццы | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Мелко нарезанный чеснок обжарить в сотейнике на оливковом масле 2-3 минуты, чтобы он отдал свой аромат. Добавить томатную пасту и обжарить ещё около 2-х минут. Залить натуральный томатный сок и выпаривать его на медленном огне, пока не останется половина.

Добавить травы. Если у вас нет свежего базилика, орегано и тимьяна, то можно обойтись сухими травами или смесью типа прованских или итальянских трав. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Подержать на огне ещё несколько минут. Остудить и срочно готовить вкуснейшую пиццу! 

Рецепт вкусного теста для пиццы можно посмотреть по ссылке

Конечно, настоящий соус делается из спелых, сочных и ароматных томатов. Но мы реалисты и в наше время супер- и гипермаркетов довольно сложно найти такие даже в сезон. Томатный сок можно заменить на протертые или резаные томаты в собственном соку — будет только лучше. 

Этот соус подойдет не только для пиццы. Он хорошо сочетается с мясом и пастой.

Самое главное — не бойтесь экспериментов и пускайте в свою кулинарную жизнь больше нового!

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *