Творожная пасха с вареной сгущенкой | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На десерт

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Мне кажется, что творожные пасхи к празднику у нас стали популярны относительно недавно. Прекрасно помню первую, которую попробовала. Я тогда училась в Ростове и перед Пасхой они появились в супермаркетах. Стоили они в то время как крыло самолета, но мне очень хотелось удивить свою семью. Почти 200 км в пути, ожидание праздничного утра и разочарование. На вкус это было как дешевая творожная масса — ни о чем! Но в этом году я вижу такое огромное количество рецептов, что просто не смогла пройти мимо и приготовила сама. Это вторая творожная пасха, первую мы съели до фотосессии! В первый раз я допустила несколько важных ошибок и хочу вас предостеречь. Творожная пасха с вареной сгущенкой в меру сладкая, безумно нежная и самая простая в приготовлении из всех встречавшихся мне!

Творожная пасха с вареной сгущенкой | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

400 гр жирного творога (не менее 9%)

100 гр жирной сметаны (20-25%)

100 гр сливочного масла

1 банка вареной сгущенки (360 гр)

Творожная пасха с вареной сгущенкой | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Самый главный и принципиальный пункт в приготовлении — это необходимость перетереть творог через мелкое сито. Если вам лень, то даже не беритесь за творожную пасху, это будет совсем не та консистенция и вкус! Перетертый творог очень нежный и только с ним пасха становится гладкой и шелковистой. Самый быстрый и легкий способ перетереть творог руками через металлический дуршлаг с мелкими отверстиями. Если не хотите пачкать руки воспользуйтесь ложкой, но это дольше и энергозатратнее.

Взбить миксером сливочное масло добела. Добавить перетертый творог и сметану — взбить до однородности. Ввести сгущенку и очень хорошо вмешать её в массу, чтобы не было в пасхе белых проплешин. Попробуйте на сахар, если вам не хватает его, то добавьте и ещё раз взбейте. Но помните, что после того, как пасха стечет, она станет более сладкой. Так же на этом этапе можно добавить любой наполнитель — орешки, цукаты, сухофрукты. Я ничем не стала перебивать очень насыщенный и яркий вкус вареной сгущенки.

Форму для пасхи застелить влажной марлей и поставить на тарелку, чтобы туда стекала жидкость. Выложить творожную массу с горкой. Накрыть краями марли и поставить тарелку и сверху груз (я для этого использовала тарелку с водой). Оставить в холодильнике на 24 часа.

За то время, пока пасха будет стекать она заметно «просядет» и это скажется на её внешнем виде — у меня это заметно у основания одной из сторон. За пару часов перед подачей просто доложите и выровняйте основание пасхи и оставьте в холодильнике для стабилизации. И только после этого выкладывайте на тарелку для подачи и украшения.

Творожная пасха с вареной сгущенкой | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *