Вафли из кабачков | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
На завтрак

Вафли из кабачков

Я уже писала, что особое место любимых летних блюд занимают оладьи из кабачков. Но из-за жары стоять у плиты не хочется от слова совсем. Поэтому я решила попробовать приготовить вафли из кабачков! Эксперимент оказался настолько удачным, что я готовлю такие вафли минимум пару раз в неделю! Они не жирные, очень лёгкие и воздушные! А если обычную пшеничную муку заменить на цельносмолотую или овсяную, то ещё и до ужаса полезные!

Вафли из кабачков | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

2 средних кабачка

1 яйцо

50 гр муки

1 ч. л разрыхлителя

1 ст. л растительного масла

1/3 ч. л сушеного чеснока (или зубчик мелко нарезанного свежего)

Соль

Перец

Вафли из кабачков | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Кабачки натрите на крупной тёрке. Щедро посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они дали сок. Выжмите лишнюю жидкость из кабачков.

В кабачки добавьте яйцо, чеснок и поперчите. Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замешайте тесто на вафли консистенции жирной сметаны. Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.

Выпекайте в вафельнице 5-10 минут до румяности и готовности теста внутри.

Подавайте вафли со сметаной или чесночным соусом

Вафли из кабачков | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *