Заварной лимонный крем | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru
Базовые рецепты

Заварной лимонный крем

Заварной крем один из моих самых любимых! Он подойдет практически к любому торту. Да что уж говорить его и просто, как самостоятельный десерт можно употреблять! Этот вариант заварного крема имеет очень шелковистую текстуру и нежный, но при этом насыщенный лимонный вкус!

Заварной лимонный крем | Пошаговый рецепт с фото | sundayfood.ru

Ингредиенты

4 куриных яйца

500 мл молока

200 гр сахара

40 гр муки

Ванилин

Цедра одного лимона

Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар, муку и ванилин. Перемешайте до однородности. Влейте в массу холодное молоко и взбейте миксером или венчиком до полного объединения. Добавьте цедру одного лимона и перемешайте будущий крем.

На среднем огне доведите крем до кипения. Обязательно мешайте его всё время ложкой или венчиком, чтобы не пригорел! Варите крем до желаемой густоты — если нужен жидкий, то снимайте с огня сразу после закипания, если густой, то проварите ещё минут 5-10.

Остудите крем накрыв его плёнкой методом «в контакт», чтобы не образовалась корочка и конденсат. 

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *